20:18 

Опа...

shafaf
Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Чем бы я не тешилась, лишь бы не работать...
Вспомнила былое, откопала дневник.
А он живой!

Ну нифига себе!!!

Ну, если вдруг кому что обо мне интересно, а спрашивать боится... Кратко о последнем времени:

1) О семье: муж тот же, дети те же.
Только старший сын уже перерос меня и вымахал до 175 см и много кг весу. Закончил 6-й класс. Младший тем временем нагоняет. Закончил 2-й класс, а ростом уже пятиклашек перегоняет. Вопрос: в кого богатыри? Нет, не в соседа. Не угадали! Все соседи маленькие. А богатыри - в прадеда. Вот так!

2) О работе сразу несколько пунктов.

а) я по-прежнему препод. И до 31-го августа работаю там же. Вот только с начальства полтора года назад ушла, ибо достало. О чем ни капли не жалею. Выбрала здоровье, которое сказало мне спасибо и, слава богу, восстановилось.
На мое место быстро сел завкаф. И нынче он уже директор. Ну кто бы сомневался ))) Это и мне грозило, пока была замом, но я вовремя одумалось и все обошлось.
Могу нынешнему начальнику только посочувствовать. Потому что... оцените красоту момента: полтора года назад в нашем филиале все было хорошо, а сейчас всерьез говорят о его закрытии. Скажу даже иначе. Закрытие - дело практически решенное. Вопрос времени, как говорят в головном вузе. Бюджетных мест не дали, контракта не дали, народ без нагрузки... И нет, я ничего не хочу сказать. По-моему, тут итак все ясно, кто, где, что и почему. За полтора года довести до такого - уметь надо. Снимаю шляпу. У меня таких талантов отродясь не было. Вот теперь они, такие талантливые, тонут, как "Титаник", уже столкнувшийся с айсбергом. И в этой ситуации ну совершенно все равно, кто у руля.

б) пока народ соображает, к чему привело бездействие и куда линять с "Титаника", я выбираю сферы деятельности на следующий учебный год, прохожу по конкурсу на новое место работы и разбираюсь с новыми лабораторными работами. Перемены будут, причем очень грандиозные. Ну а что... отдохнула годик без административной работы, пора и честь знать... Что там и как выйдет, напишу, пожалуй, уже по факту. Покой мне точно не светит, зато не соскучусь точно.

в) Дорогой шеф пообижался после моего ухода месяца четыре, а потом отошел. А теперь мы мило общаемся не по работе. Вежливо и ни о чем. О погоде, о родных, о машинах... И всем прочем. Он по возрасту в начале лета ушел с директорства и теперь тоже простой препод. И вот сбылось пророчество: нифига он больше никому не нужен стал. Горькая правда жизни. Искренне общаются редкие исключения. Остальные - только из-за должности. Я это пережила, теперь и он пережил. Все мигом переключились на нового директора. Осенью шеф, кстати, перенес инсульт. Счастье, что в легкой форме. Просто невероятно повезло - обошлось без видимых последствий. Отметили его юбилей - 70 лет, офонареть. Это ж еще дожить надо... И на пенсию он не торопится. Как и его жена.

г) В этом году теснее работала со школами. Подготовила несколько призеров по астрономии и физике, поработала в жюри республиканских олимпиад, поработала на сборах, съездила с командой на Всеросс по астрономии в Саранск, познакомилась с кучей крутых товарищей. И со школы меня увольнять отказались (хоть я и совместитель). Так что продолжаем немножко издеваться над детишками в плане астрономии и физики.

д) А еще я теперь без пяти минут доцент. Приказ ВАК вышел, ждем аттестата. Что там дальше? Докторская? ))

3) О науке и около нее.
Показатели хорошие, всякие там Хирши и прочее - на уровне. Но продолжать изыскания в прежнем научном направлении - пустое дело. Есть наметки в плане нового научного руководителя и нового направления, а там - как пойдет. Вникать в новую область не шибко просто, зато интересно. Пока пишем мелкие статьи, всякие там учебные пособия и прочие штуки. На пару с подругой выиграли осенью какой-то конкурс, денег не дали, зато дали красивый дипломчик. Ну пускай. Подруга в кабинете на стенку повесила вместо картины с морем. А то море ей в этом году не светит, работает в приемке в головном вузе без единого дня отпуска.

4) Об отдыхе.
В прошлом году наконец-то отдыхала летом. Были Сочи, Абхазия. Осенью летала в Стамбул, а потом Турцию закрыли (и я тут ни при чем, честно-честно!). Этим летом все выходные куда-нибудь мотаемся, в августе планируем Геленджик или что-то около этого.

Ну вот как-то так.
Если кому вдруг захочется пообщаться, милости прошу в контакт.
Всех помню, всем отвечу.
Адресок странички прост до безобразия )) vk.com/shafaf

URL
Комментарии
2016-07-12 в 19:05 

Мивчик
человек с отсутствием силы воли =)
хорошо, что все хорошо))) я все еще тебя люблю! :kiss: :laugh:

2016-08-27 в 07:48 

shafaf
Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Мивчик, не поверишь, я тебя тоже! )))

URL
   

Место для записей :)

главная